Keutamaan Taubat Ke-4 dan Ke-5

Keutamaan Taubat-4 (Taubat merupakan sebab mendapatkan kenikmatan yang baik (terus-menerus))

Allah berfirman (yang artinya): “Dan hendaklah kamu meminta ampun kepada Rabbmu dan bertaubat kepada-Nya. (Jika kamu mengerjakan yang demikian), niscaya Dia akan memberi kenikmatan yang baik (terus-menerus) kepadamu sampai kepada waktu yang telah ditentukan dan Dia akan memberi kepada tiap-tiap orang yag mempunyai keutamaan (balasan) keutamaannya…”(QS. Huud:3)

 

Keutamaan Taubat-5 (Taubat merupakan sebab turunnya hujan lebat, bertambahnya kekuatan, serta banyaknya harta dan keturunan)

Allah berfirman sebagaimana yang dituturkan oleh Huud (yang artinya): “Dan (dia berkata):’Hai kaumku, mohonlah ampun kepada Rabbmu lalu bertaubatlah kepada-Nya, niscaya Dia menurunkan hujan yang sangat deras atasmu, dan Dia akan menambahkan kekuatan kepada kekuatanmu, dan janganlah kamu berpaling dengan berbuat dosa.’” (QS. Huud: 52)

Dia juga berfirman sebagaimana yang dituturkan melalui lisan Nuh (yang artinya):”Maka aku katakan kepada mereka:’Mohonlah ampun kepada Rabbmu, sesungguhnya Dia adalah Maha Pengampun, niscaya Dia akan mengirimkan hujan kepadamu dengan lebat, dan membanyakkan harta dan anak-anakmu, dan mengadakan untukmu kebun-kebun dan mengadakan (pula di dalamnya) untukmu sungai-sungai.” (QS. Nuh: 10 – 12)

 

(Ditulis ulang dengan sedikit perubahan dari Kitab Taubat Surga Pertama Anda (At-Taubah Wadziifatul ‘Umur-Syaikh Muhammad bin Ibrahim al-Hamd, Penerbit Pustaka Imam Asy-Syafi’i)

 

Iklan
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s